今天是

赤峰市邮政业发展内容纳入市国民经济和社会发展“十三五”规划

    2016-02-15

  目前,《赤峰市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》在市政府二次常务会议上审议通过,《规划纲要》中有五处提及邮政业,分别是:在“优化发展传统商贸业”中提到“加快发展城乡快递等商贸新型业态”;在“大力发展现代物流业”中提到“加快发展电商物流等新型业态”;在“着力推进电子商务发展”中提到“智能物流”、“突出抓好红山区物流产业园区电商基地建设”;在“统筹提高农村牧区公共服务水平”中提到“整合拓展邮政信息等社会公共服务资源”;在“推进信息基础设施建设”中提到“加强邮政通信设施建设,完善农村牧区邮政网络,支持邮政普遍服务”。全市邮政业发展在“十三五”期间将获多项利好政策。

  赤峰局表示,将以此为契机,继续加强与政府相关部门的沟通联系,充分发挥邮政业对支撑电子商务、服务民生、推动地方经济发展等方面的积极作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China