今天是

赤峰局积极部署雪天等恶劣天气安全生产工作

    2016-11-03

  近日,赤峰部分地区迎来降温降雪天气,虽然降雪并未影响寄递企业正常生产运行,但雪天安全生产隐患不容忽视,加之邮政行业逐步进入生产旺季,寄递企业安全生产任务繁重。

  为切实做好雪天等恶劣天气安全生产工作,赤峰局要求,一是各企业要高度重视,密切关注暴雪和寒潮天气情况,及时进行研判并根据实际启动应急预案。二是提前储备应急物资、车辆、人员等,加强安全生产培训,确保快件得到安全、及时的转运和派送。三是认真落实安全值班制度和信息报告制度,如遇特殊情况及时上报邮政管理部门。四是对邮(快)件处理场所、分拨中心、运输车辆等重点区域和重点环节进行安全隐患排查,发现问题及时整改。五是做好投诉处理和矛盾纠纷排查化解工作,对不能及时送达的快件,要与客户进行沟通,做好解释工作,不断提升服务质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China