今天是

赤峰市政府组织召开金融服务快递业发展座谈会

    2018-06-28

   

  6月27日上午,赤峰市政府周金桩副市长在红山区物流园区管委会组织召开金融服务快递业发展座谈会,红山区政府、市商务局、市邮政管理局、工行、农行、农发行及部分快递企业负责人参加了会议。 

  座谈会上,市邮政管理局李彬局长详细介绍了我市快递入园情况、快递行业发展总体情况;部分金融企业负责人就本职工作作了简要汇报并提出了意见和建议;快递企业负责人汇报了相关工作开展情况及企业面临的融资困难等问题,提出了意见和建议。 

  周市长强调,快递业的快速发展,不仅促进产业转型发展、提高消费水平、促进我市经济增长,而且解决了大量人员就业问题,快递业已经成为现代服务业的重要组成部分,成了经济发展中的一匹“黑马”。希望各金融企业进一步了解全市电商快递业发展情况,为行业发展提供有力的金融服务支撑。周市长责成市商务局将各快递企业的基本情况信息进行汇总,与金融部门加强沟通,解决供给与需求信息不对称等问题。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China