今天是

全区邮政普遍服务管理人员培训班在赤峰举办

  内蒙古自治区邮政管理局  2017-06-23

  为进一步提升全区邮政普遍服务管理队伍素质和行政执法能力,规范普遍服务监督管理工作,贯彻落实新《邮政普遍服务》标准,强化机要通信保密安全管理,620日至21日,内蒙古局在赤峰市举办了全区邮政普遍服务管理人员培训班。全区各盟市邮政管理局相关负责人和工作人员、区市两级邮政企业相关负责人共计50余人参加了培训。 

  

 

  培训结合相关法律法规和我区邮政普遍服务现状,详细解读了新标准的主要条款,通过对比分析修订前后的区别,就新标准关于邮件全程时限、普通包裹按址投递、安全生产设备配置等变化进行了全面解读。 

  

 

  培训班结合当前邮政管理部门普遍服务执法现状,对主要条款结合相关法律法规、罚则进行了解读,对普遍服务行政执法的基本要求、执法程序及执法过程中的常见问题结合案例进行了讲解。 

  为推动全区邮政企业创新发展,让参训人员更好地学习借鉴“快邮合作”成熟模式和发展经验,在翁牛特旗的桥头镇和乌丹镇,培训班组织了现场教学,对赤峰市快邮合作的运作模式、发展过程及邮政业四级服务网络体系建设进行了详细讲解。 

  

 

  培训期间,各盟市邮政管理局对本地区邮政业更贴近民生七件实事落实情况进行了汇报和交流。培训班还邀请了保密局专家对机要通信保密工作进行了培训。 

  内蒙古局表示,继续做好标准的宣传、培训以及对标检查等各项工作,不断提升全区邮政普遍服务质量和水平。通过强化管理队伍能力建设,提升行政执法工作水平,切实维护邮政市场经营秩序,促进行业安全健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China