今天是

赤峰局全力做好雪天快递安全生产保障工作

    2015-11-16

  近日,赤峰市出现大范围降雪。为做好雪天快递服务安全生产保障工作,赤峰局迅速反应,成立应急领导小组,启动应急预案,对雪天快递安全生产工作进行有效部署,克服雪天给安全生产带来的不利影响。及时通过电话、快递QQ工作群等平台及时发布最新路况和气象信息。督促企业做好投递人员防护及车辆维修,及时发现排除安全隐患,做好各项应急准备工作。

  赤峰局对各企业提出要求,一是要加强对分支机构的组织领导,启动专项应急预案,认真落实《2015年赤峰市快递业务旺季安全服务保障方案》,确保各项安全保障措施落实到位。二是提高安全防范意识,加强对从业人员的培训,对干线运输车辆、电动三轮车进行全面维修检测,排查安全隐患。三是要落实信息报告制度,加强值班值守,妥善处理消费者的查询和投诉,耐心做好解释工作,确保用户满意。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China