今天是

2015年中国技能大赛内蒙古快递职业技能初赛首场在赤峰举办

    2015-08-31

  

  8月21日至22日,由内蒙古自治区赤峰市邮政管理局主办,赤峰市人力资源和社会保障局、赤峰市财政局、赤峰市总工会、赤峰市妇女联合会、共青团赤峰市委员会联合举办的“2015年中国技能大赛——内蒙古赤峰市快递业务员职业技能竞赛”在内蒙古交通职业技术学院举行,共有赤峰市邮政分公司、邮政速递物流赤峰分公司、韵达快运、中通快递等6家企业的30名优秀选手参加竞赛。

  

  在竞赛过程中,选手们通过多物品收寄、快件派前作业、快件分拣及建立总包三个模块充分展示了熟练的操作技巧和高超的技术水平,经过两天的激烈角逐,中国邮政集团公司赤峰市分公司的选手孙亚东夺得竞赛第一名,第二名和第三名分别是中国邮政集团公司赤峰市分公司的巴特尔和邮政速递物流赤峰市分公司的李亚丽,经大赛组委会综合考察,为赤峰市韵达快运有限公司颁发优秀组织奖。

  

  参赛选手纷纷表示,此次竞赛为快递员提供了同台竞技、切磋技艺、互相学习的平台,本次竞赛有助于企业及时查找自身存在的不足,不断提高员工的职业素养和技能水平。

  赤峰局将以本次竞赛为契机,进一步加强对全市快递从业人员的法律法规教育及职业技能培训力度,督促企业做好相关培训和学习,加强快递企业高技能人才队伍建设,为建设与小康社会相适应的现代邮政业提供人才支持。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China