今天是

赤峰局加大邮政企业安全监管力度

    2016-08-02

  安全生产是邮政行业持续发展的重要前提和保障,赤峰局始终将行业安全监管作为工作重点。民营快递企业起步晚、内部管理缺乏规范性,是行业安全生产的薄弱环节。长期以来,赤峰局注重快递企业安全生产工作,并取得了一定的执法成效。近期,为全面落实行业安全监管职责,确保全行业生产安全,赤峰局加大了对邮政企业的安全监管力度,深入旗县、乡镇支局开展执法检查工作。

  通过检查,邮政企业在收寄验视和实名登记制度方面落实较好。但在安全生产设备配置方面,个别旗县、乡镇支局的营业场所无消防设备或灭火器过期,存在安全隐患。在责令整改后,企业积极落实改正。

  赤峰局表示,将继续加大邮政企业安全监管,跟进后期整改复查工作,确保行业安全监管无空白,实现全市邮政行业安全、稳定发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China