今天是

赤峰局开展中心城区新建住宅小区信报箱建设调查工作

    2014-11-04

  为深入贯彻落实《住宅设计规范》、《住宅信报箱工程技术规范》等国家标准,切实履行邮政管理部门对住宅楼信报箱建设的监督职责。近日,赤峰局开展了一次针对全市中心城区在建及新建小区住宅信报箱建设调查工作,了解现阶段赤峰市城区新建住宅小区信报箱建设情况及国家标准执行情况。

  本次调查,赤峰局抽选了3处在建小区及1处新建成小区,通过询问项目负责人、查看工程图纸及小区设计规划图、实地查看信报箱建设情况等方式,来了解目前城区新建住宅小区信报箱建设在国家相应规范方面的执行情况。调查结果显示,住宅楼信报箱设置情况良好,两处小区安装了室内单元式信报箱,两处小区计划安装户外信报箱,均符合《住宅设计规范》、《住宅信报箱工程技术规范》等国家标准。调查现场,还向建设单位发放了由赤峰局整理印发的《住宅信报箱建设规范及标准汇编》及相关工作文件通知。

  下一阶段,赤峰局将逐步加大对全市城区住宅信报箱建设工作的监督检查力度,同时加强与市房管及住建部门之间的沟通协作,严把住宅信报箱建设验收关,推动今后赤峰地区信报箱建设向规范化、标准化迈进。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China