今天是

赤峰局协调推进解决快递车辆通行难问题

    2018-06-28

  近年来,随着电子商务发展迅速,快递服务已经成为人们日常工作和生活的刚性需求。据统计,目前赤峰市中心城区每天将有近5万件快件在桥北物流园区和蒙东峰创电商网仓快递物流基地分拨处理,再由快递员使用机动车、电动三轮车运输到市区进行投递。 

  为有效解决快递车辆通行难问题,赤峰局自2013年以来,根据区局、内蒙古自治区公安厅交通管理总队相关文件规定,不断同市公安局交警支队加强协调配合,多次为快递企业印发了机动车车辆通行证,有效改善了快递车辆通行受限问题。 

  自《快递暂行条例》公布实施以来,赤峰局又不断与市公安局交警支队进行沟通,交警支队介绍,赤峰市政府将出台城市车辆管理办法,明确对快递服务车辆的通行管理。赤峰局也将加强同市公安局交警支队协作配合,督促快递企业车辆依法依规通行,努力营造良好交通秩序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China