今天是

赤峰局“五个创新”抓好党建工作

    2018-05-18

  2018年以来赤峰局紧紧围绕党的十九大学习贯彻高度重视机关党建工作,按照区局关于从严治党要求做好各项规定动作的同时,立足实际,探索创新,通过“党建+”、支部推动、党员促动、支部共建、红色教育的党建工作新模式,党建工作实现规定动作不走样,自选动作有创新。 

  一是党建+互联网。除了机关组织的各种集中学习和党员自学外,通过党群口微信群将学习资料直达移动客户端,让学习不受时空限制,从线下转向线上。同时,在微信群中,由专人负责开展微信专题讨论,对当前的热点问题和学习内容,发布微信专题,进行学习讨论二是充分发挥党支部组织作用,加强机关党的思想政治建设。注重将党的十九大精神的学习贯彻和领导班子思想政治建设、党建工作紧密结合,在重大节假日前后召开专题会议,组织党员干部深入学习《党内监督条例》、《党纪处分条例》、《廉政准则》及反腐倡廉的各项规定及典型案例。三是党员率先垂范。坚持党员干部值班制度,定期开展党员服务活动。精心筛选关于宣传模范共产党员的影片,组织所有党员干部职工观看,形成积极和谐向上的工作氛围,有效地推动了基层党建工作的蓬勃发展。四是开展支部共建活动。在交通系统党委的支持下联系临近单位党支部开展集中学习、座谈交流、支部主题党日、微党课等活动,设置党员交流发言、交流学习体会、党支部书记交叉点评等互动环节,做到共建融合、互通互动。五是多渠道开展红色教育。弘扬革命传统,坚定理想信念,组织全体党员干部参观警示教育基地、到烈士陵园祭扫革命先烈,接受革命传统教育,引导党员干部争当廉洁高效先锋。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China