今天是

赤峰局创新工作方式 安排部署全年普遍服务监管工作

    2018-04-26

  近日,赤峰局组织召开了2018年全市邮政普遍服务监管工作会议,结合赤峰地域广、普服网点多、参会人员多等特点,决定以视频会议的形式进行。赤峰局领导及普遍服务科全体成员、市邮政分公司主管领导及与普服工作有关部门负责人在主会场,旗县邮政分公司领导及与普服工作有关人员在分会场参加了此次会议。 

  会议明确要求,2018年全市邮政普遍服务工作,要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国家局、区局要求,严格履行邮政普遍服务职责,扎实做好民生实事,全面完成各项工作任务。要求全市各级邮政企业按照2018年普遍服务工作要点指导要求,继续深化运行边远山区建制村认定、普遍服务营业网点分等分级、邮政机要保密安全运行、提升人民日报当日见报率等重点工作任务。持续做好普遍服务营业网点合标建设、规范邮政专用标志车辆使用、严守“两条红线”不动摇,进一步深化落实《邮政普遍服务》标准等相关法律法规,稳步提升全市邮政普遍服务综合水平。 

  此外,会上还对纪特邮票发行销售、仿印邮票图案监督管理、邮政行业安全生产设备配置规范、普遍服务标准审批备案事项及手续等常规性工作以PPT形式做了解读。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China