今天是

赤峰局多措并举推进寄递渠道实名信息化工作

    2017-12-25

  为严格落实寄递渠道“三项制度 ”,大力推进实名收寄信息系统推广应用工作,赤峰局多措并举,强化协调联动,将寄递渠道实名收寄信息化应用工作落到实处。

  一是召开新闻发布会一次,向广大社会公众推广实名寄递信息化工作;二是印发相关文件,同时下发宣传海报,推进实名寄递信息化推广工作;三是与公安反恐和国家安全局实行联动工作机制,将实名寄递作为联合工作检查重点;四是加强日常执法检查,将实名收寄工作作为检查重点,今年共出检350余人次,检查网点超过220家。

  下一步,赤峰局将加大宣传力度,紧盯工作薄弱环节,督导寄递企业集中做好协议客户的实名收寄信息化工作,提升实名收寄制度信息化、标准化、规范化水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China