今天是

赤峰局联合相关部门印发《关于推进快递服务进社区的指导意见》

    2018-01-05

  为落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》(国发〔2015〕61号),加强社区快递配送点建设,更好地服务于广大群众,近日,赤峰局联合市住建委、民政局、商务局印发了《关于推进快递服务进社区的指导意见》。

  《意见》指出,快递服务进社区是贯彻落实国务院、自治区政府、市政府有关要求的重要举措,有利于解决城市快递末端投递难题,有利于维护广大人民群众的用邮权益,有利于更好地促进社区的和谐稳定。要按照“政府推动,市场主导,整合资源,服务民生”的原则,因地制宜地在各类小区设立快递服务点和智能投递终端等快递服务公共平台,积极鼓励各类市场主体参与发展快递服务,为快递服务进社区提供便利。

  下一步,赤峰局将与其他行政主管部门加强沟通,建立协调会商机制,共同推进快递服务进社区的落地实施。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China