今天是

赤峰局多举措打好旺季攻坚战

    2017-12-11

  2017年“双十一”旺季开展以来,赤峰局按照区局各项工作部署,采取多项措施,全力保障旺季寄递行业安全、平稳和畅通。  

  一是要求企业全面落实了主体责任,各寄递企业或网点主要负责人保持24小时通讯畅通。二是全力以赴、超前备战,梳理薄弱环节,开展各类隐患排查;三是签订旺季安保责任书,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实,严防禁限寄物品流入寄递渠道和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动。四是健全突发事件应急救援机制和报告制;五是畅通用户申诉渠道,及时妥善受理申诉,维护用户合法权益。六是加强宣传引导,营造良好氛围。邀请主流媒体深入邮政、快递分拨中心,全面客观报道旺季期间快递服务情况,增进社会大众对行业的理解和支持。  

  针对“双十二”期间的安全保障问题,赤峰局要求各企业认真总结,梳理“双十一”期间服务保障和安全生产工作的经验和不足,做好对旺季生产的预测、研判,提前做好准备,制定多套预案,采取错峰发运、全天候备战,确保邮政行业平稳有序运行。 

  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China