今天是

赤峰局联合公安部门组织开展寄递业反恐防范培训

    2017-12-04

  为进一步提升全市寄递企业反恐防范处置能力,保障寄递渠道安全畅通,近日,赤峰局联合红山区公安局举办了寄递物流反恐防范培训班,辖区内24家寄递企业负责人及企业分管安全的工作人员参加了培训。

  培训就寄递行业安全形势进行了分析,对《反恐法》《邮政法》《禁毒条例》《禁止寄递物品指导目录》等相关法律法规进行了详细解读。红山区公安局工作人员还结合实例讲解了物流寄递业反恐安全防范中应注意的问题,以及涉恐可疑人员如何辨识、遇到突发情况如何处理。

  通过培训,进一步增强各寄递企业的反恐安防意识,提高全市寄递渠道反恐怖的能力和水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China