今天是

赤峰局争取地方专项资金148万元用于寄递企业购置安检机补贴

    2017-11-02

  近日,在赤峰局积极推动下,赤峰市人民政府决定安排148万元专项资金对市级寄递企业购置安检机进行补贴。 

  为加强全市寄递渠道安全能力建设,保障过机安检制度落到实处,赤峰局多次协调综治、公安、财政等部门向市委、市政府报告全市寄递渠道安全监管情况,积极争取市级财政资金补贴。市级领导给予了高度重视,并于近日做出批示,决定安排专项资金148万元用于寄递企业购置安检机补贴。 

  目前,赤峰局正联合综治、公安、安全、质检等部门制定《安检机购置费用补贴管理办法》,就专项资金的申报、审批、分配、发放、使用、管理进行规范。同时把过机安检作为执法检查的重要内容,督促企业严格执行《邮政业安全生产设备配置规范》要求,推动全市24家品牌快递企业安检机全部配置到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China