今天是

赤峰局多举措部署党的十九大期间寄递渠道安保工作

    2017-09-28

  党的十九大胜利召开在即,为创造和谐稳定的社会环境,保障邮政行业安全稳定,赤峰局多举措提前部署“十九大”安全生产工作。

  一是印发《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确工作重点和工作步骤。成立党的十九大安保工作领导小组,压实工作职责。二是落实企业安全生产主体责任。要求寄递企业要强化思想认识,提高政治站位,严格执行“三项核心制度”等安全生产制度,开展安全培训教育,层层压实安全生产主体责任。三是要求企业制定完善党的十九大专项应急预案,加强对从业人员应急培训,做好应急准备。加强信息收集、分析,指定专人报送安全信息。四是依法开展专项执法检查。加大执法检查和责任追究力度,对发现的各类违法违规行为,坚持出重拳、用重典。密切与公安、国家安全等部门的协作配合,开展联合执法检查,确保党的十九大期间寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China