今天是

赤峰局全面开展机关网络安全专项自查

    2017-09-06

  为切实落实网络安全责任,不断提升重要信息系统和政府网站的安全防范能力,近日,赤峰局全面开展网络安全自检自查工作。

  一是加强组织领导。成立局网络安全自查工作领导小组,统筹规划、协调网络安全自查工作。二是全面开展自查。集中利用一周时间,由电脑公司技术人员和单位管理员对本单位办公电脑、各类应用系统、网络和信息安全进行逐项检查,仔细排查系统漏洞和安全隐患;三是抓好问题整改。对自查发现的信息安全漏洞和隐患,分析问题发生原因并立即采取相关措施,如全部安装杀毒软件、设置开机密码以及对移动存储设备进行安全管理等,全面提高系统网络安全保障能力。四是加强教育培训。组织局机关工作人员进行网络安全知识集中学习。重点学习计算机安全、上网安全、移动终端安全、个人信息安全、网络安全事件应急处置和相关法律知识。

  赤峰局表示,下一步将继续加强信息化安全意识教育,提高做好安全工作的主动性和自觉性;及时对相应的网络设备、系统进行安全升级,保障机关网络的安全运行。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China