今天是

赤峰局联合多部门多举措加强寄递行业安全管理

    2017-08-16

  为贯彻落实国家局和区局关于加强寄递行业安全管理工作相关要求,赤峰局积极推进由邮政管理局、市综治办、公安局、国安局等多部门组成的寄递渠道安全管理领导小组各项工作,将寄递行业安全工作摆到突出位置,认真履责,营造寄递行业安全齐抓共管的良好氛围。

  一是建立联动工作机制。定期召开寄递渠道安全管理领导小组联席会议,传达学习寄递业法律法规及工作要求,与各成员单位不定期对辖区内的寄递业开展开展联合执法检查,形成行业安全监管工作合力。二是强化企业安全管理。要求各企业高度重视寄递渠道安全工作,对寄递渠道安全管理工作常抓不懈。要加强对员工的培训教育和管理,坚持源头防范,切实严格执行“三项制度”。三是做好应急管理工作,完善应急预案,遇到突发情况及时妥善处理。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China