今天是

赤峰局贯彻普服新标准成效显著

    2017-08-16

  自新修订《邮政普遍服务标准》3月1日实施以来,赤峰局通过组织召开专题培训、印发新标准手册、召开邮政普遍服务专业会议、社会媒体舆论宣传等多种方式对新标准进行宣贯,有力促进邮政普遍服务质量提升。

  一是投递深度提升,5KG以下普包全部达到投递到户,满足了农村地区用户投递到户的需求;二是投递时限缩短,包裹方面,省际地级以上城市间、省际其他地区之间分别由原来的15天和20天,缩短到8天和9天;三是服务形象更加规范,营业人员统一穿着具有邮政企业标识的服装,佩戴工号牌或者胸卡;四是投诉、申诉渠道及联系方式,保障了寄递安全和用户权益。

  下一步,赤峰局将继续做好督促引导工作,对照新标准开展邮政普遍服务监督检查,提升服务能力,实现新标准的全面落实。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China