今天是

赤峰局快递进校园工程取得新进展

    2017-01-10

  近日,赤峰局“快递进校园”服务工程又取得新进展。内蒙古工业职业技术学院内成功获批一处快递收投综合服务平台,极大的方便了学院师生的用邮需求。

  由于,工业职业技术学院实行严格的封闭式管理,快递投递车辆无法进入校园,只能集中在放学时段于校门口进行“地摊式”派件。校区快件面临“日晒雨淋”、“丢失损毁”、“冒领错取”现象,这一乱象既影响市容市貌,又带来了诸多安全隐患,由此造成学校忧安全、师生取件难、投递难等问题。

  这次设立的第三方综合服务平台,占地面积约40平方米,位置优越,环境整洁,集成了中通、圆通、申通、EMS、顺丰等多家快递企业品牌,实行了快递网点标准化的运营和管理模式,旨在共同服务好全校师生。

  下一步,赤峰局还将继续鼓励第三方企业在校园、社区、乡镇等区域设立综合服务平台,以解决快递服务最后一公里,甚至最后一百米的难题。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China