今天是

赤峰市委书记毕力夫到红山物流园区快递企业分拨中心调研

    2016-12-14

  1130日至121日,赤峰市委书记毕力夫就商贸物流业发展情况到松山区、元宝山区、红山区和喀喇沁旗进行调研。1130日下午,毕力夫来到红山物流园区百世快递分拣中心,细致了解企业发展现状,鼓舞企业加快发展,并听取了赤峰市邮政管理局的汇报,详细了解了目前全市快递业发展现状及电子商务与快递物流融合发展情况。 

  

 

  调研结束后,121日毕力夫主持召开座谈会,市委、市政府相关领导,市发改委、经信委、农牧业局、商务局、邮政管理局等相关部门负责人,赤峰市邮政速递物流、顺丰快递及相关企业负责人参加座谈。座谈会上,各相关部门负责人和企业家们结合自己的工作和企业发展经营状况,围绕赤峰商贸物流业发展中存在的问题和遇到的困难畅所欲言,提出了许多意见和建议。 

  毕力夫听取了各部门的工作情况汇报,并与参会人员进行讨论交流后强调,各有关部门要充分认识商贸物流业在促进地方经济发展方面的必要性和重要性,抢抓机遇、抢占先机,发挥自身优势和用好现有市场的优势资源,促进商贸物流业繁荣发展。要解放思想、更新观念、认真研究,将商贸物流业打造成为促进全市经济社会发展的重要支柱产业。要针对各位企业家提出的意见和建议,立说立行、主动对接,尽快研究制定出台相关配套政策,加强规划引领,支持商贸物流业发展。各商贸物流企业要进一步明晰发展方向和产业定位,立足长远,加强协作,在做好传统产业提档升级的同时,积极发展现代商贸物流业。 

  赤峰局表示,将以市委领导此次调研及座谈会讲话精神为指导,密切与发改委、经信委、农牧业局、商务局等政府相关部门的沟通协作,借助市委、市政府推动商贸物流发展的各项扶持政策,加快推动全市快递行业健康稳定发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China