今天是

赤峰局三项措施做好“双11”旺季数据统计上报工作

    2016-11-23

  为及时掌握各寄递企业业务旺季期间的业务量及相关情况,分析研判企业承受水平,提高企业应急处置能力,继续做好旺季期间数据积累和比对工作,赤峰局采取“三项措施”强化业务旺季期间寄递企业数据统计工作。

  一是落实责任,专人负责。要求各快递品牌以市级企业为单位,专人负责企业旺季期间中转量、业务量和处理量的报送,不得推诿、延迟。 二是检查和催报相结合,加强管理。业务旺季期间,赤峰局每日通过qq群、电话等方式,对各企业的数据上报情况进行催报核查,并对部分业务量较大企业进行限产检查,强化企业配合积极性,增强上报主动性,保证数据真实,准确。 三是同比对照,加强监测。在数据统计过程中,将对比参照2015年各寄递企业同期的数据流量,分析研判企业的承受能力,加大检查力度,确保旺季服务期间寄递渠道安全畅通。

  赤峰局表示,在业务旺季期间,将严格督导各寄递企业按时上报业务量,为全市邮政业平稳运行、寄递渠道的安全畅通及各品牌快递网络的正常运行提供参考和借鉴。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China