今天是

赤峰局参加全市庆祝建党95周年大会

    2016-07-01

  重温党的光辉历程,全面推进党的伟大事业。7月1日,赤峰市庆祝中国共产党成立95周年大会在新城举行,市委书记毕力夫出席大会并讲话,市委、市政府、政协及人大的主要领导出席会议,赤峰局局长李彬参加会议。

  会上,毕力夫书记做了重要讲话,他在讲话中深情回顾了中国共产党成立95年来走过的光辉历程和取得的辉煌成就。他说,95年来,中国共产党始终以实现中华民族伟大复兴为己任,以争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福为依归,前赴后继、奋勇牺牲,团结带领各族人民锐意进取、不懈奋斗,战胜了无数艰难险阻,取得了革命、建设、改革的一个又一个伟大胜利。

  他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,国家各项事业不断取得新成就、开创新局面,得到了人民的衷心拥护,赢得了世界的广泛赞誉。

  他强调,党的领导和党的建设,是我们夺取革命胜利的重要法宝,也是中国特色社会主义事业取得辉煌成就的根本保证。形势的发展、事业的开拓、人民的期待,要求我们推进全面从严治党,进一步增强党的凝聚力和战斗力,进一步发挥党的领导核心作用。我们要抓好思想政治建设这个根本,扎实开展“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党的集中统一,坚决维护党的领导核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心的理念,把人民的利益举过头顶,进一步密切党同人民群众的联系,不断提高新形势下做群众工作的能力。要发展党内民主,完善监督制度,保障党员主体地位和民主权利,增强党的创新创造活力。要坚持正确用人导向,按照忠诚、干净、担当的标准和“三严三实”的要求,大力培养和选拔党和人民需要的好干部,把各方面优秀人才聚集到党的周围。要切实加强基层组织建设,坚持政治功能与服务功能相统一,推动全面从严治党向基层延伸,不断夯实党执政的组织基础和群众基础。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律和规矩挺在前面,把作风建设抓到底,把八项规定精神落到位,努力打造山清水秀的良好政治生态。

  他强调,党95年的伟大实践和辉煌成就,更加坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记使命、不负重托,同心同德、锐意进取,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China