今天是

赤峰局安全生产教育再出新举措

    2014-09-11

  为不断加强安全生产教育,进一步提高寄递企业安全生产意识,维护行业安全稳定,赤峰局再出新举措,为寄递企业制作并发放《邮政行业安全警示教育片》(以下简称警示片)500份,发放范围是邮政企业和快递企业在全市的分支机构,和总部环节以上人员。

  赤峰局要求各寄递企业一是要高度重视,认真组织学习。要把学习《警示片》作为一项重要安全生产任务来抓。组织集中学习培训,并做好学习记录、学习照片等材料归档工作。二是广泛宣传,提高员工安全意识。寄递企业负责人要带头学习,广泛动员,采取集中培训和个人学习相结合等多种方式,不断强化从业人员对当前安全生产形势的认识,加强邮政行业相关法律法规的宣传,提高员工安全生产意识。三是加强检查,保障学习成效。赤峰局结合安全生产的检查工作,加强对学习培训情况检查,重点检查学习培训记录、照片等材料,保障学习见成效。

  赤峰局强调,各寄递企业要把学习《警示片》同安全生产具体工作相结合,将邮政行业相关法律法规和各项安全生产制度落实到企业安全生产的各个环节,进一步维护邮政行业安全稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China