今天是

赤峰局召开局务会议部署2014年工作

    2014-02-21

  2月17日,赤峰局召开局务会议,传达贯彻2014年全区邮政管理工作会议和党风廉政建设工作会议精神,并结合实际对2014年的主要工作进行安排部署。

  李彬局长在会上强调,要紧紧围绕“抓改革、促发展、惠民生”这条主线,围绕“安全为基、发展为要、服务为上”的工作指导思想,加快转变观念,切实提高依法行政能力和公信力,保障邮政普遍服务水平,促进快递企业发展,保护消费者权益。

  各科室负责人汇报2014年度工作思路,全面部署各项工作。综合办公室对我局财务预算、人事管理工作安排,对信息管理制度、差旅费报销制度、办公用品管理制度等进行讲解。市场监管科提出2014年的主要工作思路为素质提升、重点加强、工作创新,包括个人执法能力学习提升,单位内部协调配合;设置专题监督检查,加大执法力度;设立企业诚信名单,提升快递服务质量等内容。普遍服务科2014年的主要工作将是在村邮站建设、空白乡镇局所补建、城市信报箱等基础建设方面严格监督检查;行政审批业务管理严守两条红线;日常监督检查制定工作计划,严格要求企业整改,及时反馈总结。

  会议还就我局近期主要工作进行安排:一是组织好全市邮政特邀监督员培训班活动;二是紧密筹备市场监管工作会议,强调对企业的安全生产要求,做好行业法律法规培训工作;三是积极准备315消费者权益日活动,提升邮政行业形象。

  李彬局长最后总结要从思想认识上正确对待邮政管理工作,提出四点要求:一是要有自信心,邮政管理在社会管理中工作虽小确影响不小;二是要有紧迫感,工作有计划,完成有实效;三是要有学习意识,不断提高管理水平,提升执法能力;四是要有廉政勤政意识,在日常工作中贯彻党的群众路线教育实践活动精神。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China