今天是

国家邮政局党组举行中心组(扩大)学习会 深入学习习近平总书记7·26重要讲话精神

  国家邮政局  2017-09-08

  马军胜强调,要将习近平总书记重要讲话精神作为邮政领域深化改革的行动指南,加快推进建成与小康社会相适应的现代邮政业步伐

 

  8月28日,国家邮政局党组召开中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。局党组书记、局长马军胜主持会议并讲话,强调要将习近平总书记重要讲话精神作为邮政领域深化改革的行动指南,加快推进建成与小康社会相适应的现代邮政业步伐,让邮政业改革发展成果更多更公平惠及全体人民。局党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君、邢小江出席会议,并联系思想和工作实际分别做了交流发言。

  马军胜指出,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。全系统党员干部要认清重要讲话的重大意义,把思想统一到维护核心、保持一致上来。马军胜强调,学习贯彻总书记重要讲话精神,最关键的就是要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位;最根本的就是要坚决维护核心,自觉保持高度一致;最重要的就是要坚定“四个自信”,沿着正确方向前进。国家局党组和各级党组织要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,矢志不渝地将中国特色社会主义事业进行到底。

  马军胜强调,深入学习习近平总书记7·26重要讲话精神,就要把握精神内涵,把力量凝聚到砥砺奋进、开创新篇上来。各级党组织特别是党员领导干部要带头认真学习领会讲话精神,要着眼实现“伟大梦想”,把全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的思想力量凝聚起来,以伟大梦想为旗帜引领、催征战鼓和光荣使命,心往一处想、劲往一处使;就要着眼进行“伟大斗争”,把应对前进道路上各种风险挑战的思想力量凝聚起来,自觉做到“四讲四有”,以钉钉子精神,不图虚名,锲而不舍,善始善终,善做善成;就要着眼推进“伟大事业”,把深入推进邮政业改革发展的思想力量凝聚起来,把总书记重要讲话精神作为邮政领域深化改革的行动指南,深入推进邮政业治理体系和治理能力的建设,推进建成与小康社会相适应的现代邮政业步伐,让邮政业改革发展成果更多更公平惠及全体人民;就要着眼建设“伟大工程”,把全面从严治党的思想力量凝聚起来,深化对治国理政新理念新思想新战略学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,纯正党内政治生态,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  针对全系统下一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,马军胜要求,要紧密联系实际,把精力集中到干在实处、走在前列上来。一要在抓讲话精神的学习宣贯上走在前,加强统筹指导,抓好学习教育,精心组织宣传,以高度的政治责任感使命感,持续掀起学习贯彻热潮;二要在喜迎党的十九大胜利召开上走在前,严守政治纪律,保持思想稳定,积极奋发有为,把以优异成绩迎接十九大胜利召开和为十九大胜利召开创造良好环境,作为重大的政治责任和最大的工作大局;三要在抓好行业安全生产和稳定上走在前,认真贯彻落实邮政业安全生产领域改革发展指导意见,健全落实安全生产责任制,建立安全预防控制体系,紧抓重要敏感时期寄递安全,强化基础建设,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,以扎实有效的工作确保行业安全稳定,以实际行动维护国家大局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王梅在发言中指出,要把深入学习总书记重要讲话精神与落实邮政业更贴近民生7件实事结合起来,着力推进快递绿色包装工作,在开展企业绿色包装试点、绿色材料科技研发以及多形式多载体宣传活动的基础上,加强部门间沟通与协调,为实现快递包装绿色化、减量化、可循环目标提供政策支持和规范指导,为企业推进绿色包装创造良好环境,为践行绿色发展理念、建设绿色邮政、建设美丽中国、守护绿水青山作出贡献。

  赵晓光在发言中强调,要做到讲政治、强监管、促均等、抓创新、提效能,坚决把邮政业更贴近民生的7件实事办好,今年力争超过全国三分之二的省份实现县级市党报党刊当日见,并进一步拓展建制村直接通邮范围,提升人民群众的获得感。同时,邮政普遍服务要不断延伸服务内涵、完善服务平台、丰富服务内容,推动“邮快交电”加速融合、协同发展,让人民群众共享邮政业改革发展的成果。

  刘君在发言中认为,今后一个时期要以问题为导向,要将“7件实事”落到实处,切实满足老百姓对快递的需求;深入推进邮政业供给侧结构性改革,按照局党组提出的“二十字新思路”,着力推进业务拓展联动,全面提高服务质效,切实提升发展能力和水平;强化安全监管,全面提升依法执政水平,完善监管体系;筑牢安全底线,为老百姓提供安全放心的寄递服务;解决好末端发展问题,全面提升末端服务水平。

  邢小江在发言中指出,要围绕中心工作和邮政业改革发展中的重大问题,深入贯彻总书记重要讲话精神和落实局党组各项决策部署,为邮政业发展提供政策支撑;要把讲话精神落实到改革的工作实际上,深入推进供给侧结构性改革和放管服改革,推进邮政业十三五规划的实施,推进重大政策、项目的落地,推动行业快速发展;要大力抓好党的建设,推动全面从严治党向基层延伸,推动党的建设再上新台阶。

  会上,市场监管司、中华全国集邮联合会主要负责同志分别结合各自工作实际交流了学习体会。

  国家邮政局各司室、直属单位负责同志参加会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China